じねんじょ研究会が栽培する「夢とろろ」の出荷開始に伴い、目ぞろえ会を開催しました。
農業改良普及課職員の立会いの下、今年度の成育や病害の状況について意見交換が行われ、参加した生産者からは「表面のひげが多く出てしまうのはなぜか」などの質問が上がりました。
愛知で生まれたじねんじょ「夢とろろ」は天然と変わらない強い粘りで、香り高く味が良いのが特徴です。グリーンセンター蒲郡とAコープかたはらにて販売しています。
じねんじょ研究会が栽培する「夢とろろ」の出荷開始に伴い、目ぞろえ会を開催しました。
農業改良普及課職員の立会いの下、今年度の成育や病害の状況について意見交換が行われ、参加した生産者からは「表面のひげが多く出てしまうのはなぜか」などの質問が上がりました。
愛知で生まれたじねんじょ「夢とろろ」は天然と変わらない強い粘りで、香り高く味が良いのが特徴です。グリーンセンター蒲郡とAコープかたはらにて販売しています。