6月28日は、ピーマンの芽かきや追肥を行った後、販売体験に向けた収穫方法について学びました。スイートコーンやエダマメ、ピーマンそれぞれの収穫後から販売までの工程を確認しました。
7月5日は、講習生による販売体験を実施しました。朝一番で収穫した野菜を店頭に並べて、販売がスタートすると、陳列した野菜は飛ぶように売れました。講習生は「一生懸命に育てた野菜を多くの人に買ってもらえて嬉しい」と笑顔を見せていました。
6月28日は、ピーマンの芽かきや追肥を行った後、販売体験に向けた収穫方法について学びました。スイートコーンやエダマメ、ピーマンそれぞれの収穫後から販売までの工程を確認しました。
7月5日は、講習生による販売体験を実施しました。朝一番で収穫した野菜を店頭に並べて、販売がスタートすると、陳列した野菜は飛ぶように売れました。講習生は「一生懸命に育てた野菜を多くの人に買ってもらえて嬉しい」と笑顔を見せていました。