「蒲郡グリーン温室みかん」の出荷が始まりました。今年産の出荷予定者は20戸、栽培面積2.5㌶では126㌧を出荷する見込みです。
蒲郡グリーン温室みかんは、通常のハウスミカンよりも冬季の暖房期間を短くし、鮮やかなグリーンの外皮は、園地条件に応じた的確な温度・湿度、潅水管理による徹底した着果調節がポイント。
まるで青切りの露地みかんを思わせる鮮やかなグリーンの外皮か
らは想像できない甘味。皮をむいた時のフレッシュな香りと、口に
入れた時の爽やかな酸味は、心地良い爽快感で、夏の暑い時期にぴったりです。
営農販売部では「平年通りに良い高品質な仕上がり。爽やかな酸味と適度な甘味を味わってほしい」と期待しています。
販売期間は9月中旬まで。中京地区を中心に京浜、東北地方などへ出荷します。

 

 

Published On: 2021/10/02