「蒲郡グリーン温室みかん」の出荷が始まりました。令和5年度産の出荷予定者は24戸、栽培面積3.4㌶、160㌧を出荷する予定です。
通常の温室みかんに比べ、加温から収穫までの期間を2か月程短く調整しています。外観は青いのに、バランスのとれた酸味と甘味に仕上げる難易度は高く、園地条件に応じた的確な水管理と着果調節が栽培のポイントです。
営農販売部では「6月は雨量が多く、生育が心配されたが、7月は天候に恵まれ、例年以上に糖度が高く仕上がっている。1カ月限定のフレッシュな香りと爽やかな味わいをお楽しみ下さい」と話しています。
販売期間は9月中旬までを予定しています。

 

 

Published On: 2023/08/30